ドリアに使われることが多いチーズは次のうちどれか? 2025.11.19 ドリアに使われることが多いチーズは次のうちどれか? チーズを使わない ブリ ゴルゴンゾーラ モッツァレラ ドリアではモッツァレラをはじめとする溶けやすいチーズがよく使われます。モッツァレラは加熱してもよく伸び、表面に適度なとろみと焼き色を与えるため、ドリアの仕上がりに適しています。チェダーやプロセスチーズを混ぜることでコクを出す店もありますが、ブルーチーズ系のゴルゴンゾーラや香りの強いチーズはドリアではあまり一般的ではありません。チーズの種類や量を変えることで味やコクの調整が容易にでき、家庭や店ごとの個性が出やすい要素でもあります。 クイズタグ: ドリア関連記事 ドリアクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版