アメリカでよく使われるチーズケーキの土台(クラスト)として一般的なのはどれか? 2025.11.26 アメリカでよく使われるチーズケーキの土台(クラスト)として一般的なのはどれか? ダイジェスティブビスケットの粉 グラハムクラッカーの粉 カステラを砕いたもの アーモンドプードルのみ アメリカで伝統的かつ一般的に用いられるチーズケーキのクラストはグラハムクラッカーを砕いてバターと混ぜたグラハムクラッカークラストです。イギリス系ではダイジェスティブが用いられることもありますが、米国ではグラハムクラッカーが定番で、焼かずにプレスして使うことが多く、ザクザクとした食感と香ばしさがチーズケーキ本体とよく合います。 クイズタグ: チーズケーキ関連記事 チーズケーキクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版