『クーベルチュール(Couverture)』チョコレートの特徴として最も適切なのはどれか? 2025.11.30 『クーベルチュール(Couverture)』チョコレートの特徴として最も適切なのはどれか? 砂糖の割合が非常に高い一般向けチョコレート 焼き菓子用に油脂を多く添加したチョコレート カカオバターの割合が高く、被覆やテンパリングに適した高品質な製菓用チョコレート ミルク固形分がゼロの無乳チョコレート クーベルチュールは製菓用の高品質チョコレートで、カカオバターが多めに配合されているのが特徴です。これにより光沢や口溶けが良く、テンパリングによる結晶化で滑らかな仕上がりが得られるため、コーティングや細工に向いています。一般的にプロのパティシエやショコラティエが好んで使い、用途に応じてダーク、ミルク、ホワイトの種類があります。 クイズタグ: チョコレート関連記事 チョコレートクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版