日本の中華料理店でチャーハンに一般的に入っている具材として最も代表的なのはどれか? 2025.11.21 日本の中華料理店でチャーハンに一般的に入っている具材として最も代表的なのはどれか? グリンピース チャーシュー(焼豚) ねぎ(青ネギ) トマト チャーハンの具材として最も一般的かつ代表的なのはねぎ(青ネギ)です。刻んだねぎは香味と食感を加え、最後に散らすことで香りが立ちます。チャーシューやグリンピースも店によってよく使われますが、必須という点ではねぎの方が広く使われています。トマトはチャーハンの具材としては一般的ではなく、地域やアレンジメニューで見られることはありますが標準的な構成ではありません。 クイズタグ: チャーハン関連記事 チャーハンクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版