USDA(米農務省)が推奨する、豚の骨付き肉などの中心温度と保温に関する基準は? 2025.09.28 USDA(米農務省)が推奨する、豚の骨付き肉などの中心温度と保温に関する基準は? 63°Cで中心温度を保ち3分間以上 70°Cですぐ食べられる 55°Cで1時間 60°Cで10分 USDA(米国農務省)の基準では、豚の全形のカット(ロース、肩、骨付き肉など)は中心温度63°C(145°F)に達し、その後少なくとも3分間の保持(レスト)を行うことが推奨されています。これは表面・内部の病原菌を安全に減らすための指針です。低温調理(スーヴィード)では、より低い温度でも十分な時間保持で滅菌が達成されるため、専門のパスツリゼーション表を参照することが重要です。安全性の理解と時間管理が必要です。 クイズタグ: スペアリブ低温調理関連記事 スペアリブ低温調理クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版