逆焼き(リバースシア)法の特徴として正しいのはどれか? 2025.11.19 逆焼き(リバースシア)法の特徴として正しいのはどれか? 強火で表面を先に焼き色を付けてから低温で火を通す 低温でじっくり内部まで火を入れてから高温で表面を短時間焼く 電子レンジで内部を温めてからグリルする 油で素早く揚げてからオーブンで仕上げる リバースシアはまずオーブンなどで低めの温度(例えば90〜130℃)で内部を均一にじっくり加熱し、その後強火で短時間表面を焼いて焼き色と風味を付ける方法です。内部が均一に仕上がりやすく、過度の焼き過ぎを防げるため、厚切りステーキで特に有効とされます。伝統的な先に焼く方法とは順序が逆である点が名前の由来です。 クイズタグ: ステーキ関連記事 ステーキクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版