Tボーンステーキに含まれる代表的な2つの部位はどれか? 2025.11.19 Tボーンステーキに含まれる代表的な2つの部位はどれか? サーロイン(ストリップロイン)とフィレ(テンダーロイン) リブロースと肩ロース ランプとウチモモ カルビとハラミ TボーンはT字型の骨を中央に持ち、片側にストリップロイン(サーロインに近い部位)、もう片側にテンダーロイン(フィレ、ヒレ)を含むステーキです。テンダーロインは非常に柔らかく、ストリップロインは風味と適度な歯ごたえがあり、ひとつのカットで両方の食感を楽しめるのが特徴です。他の組合せはTボーンの構成ではありません。 クイズタグ: ステーキ関連記事 ステーキクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版