伝統的なフランスのガレット・コンプレット(galette complète)に一般的に入る具材はどれか? 2025.11.26 伝統的なフランスのガレット・コンプレット(galette complète)に一般的に入る具材はどれか? チョコレートとバナナ ハム、卵、チーズ スモークサーモンとクリームチーズ リンゴのキャラメリゼ ガレット・コンプレットはブルターニュ発祥のそば粉のガレットで、定番の具材はハム、卵、チーズです。通常、ガレットの中央に卵を落とし、卵の白身が固まり黄身は半熟のままにして提供されることが多く、ハムやチーズと合わせて食事系の主菜として親しまれています。選択肢では3番が正解ですが注意点として選択肢の番号配置に言及する必要はありません。 クイズタグ: クレープ関連記事 クレープクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版