キャラ弁で顔の細かいパーツ(目・口など)に最もよく使われる食材はどれ? 2025.09.13 キャラ弁で顔の細かいパーツ(目・口など)に最もよく使われる食材はどれ? 海苔 チーズ にんじん ハム 海苔(焼き海苔)は黒くコントラストがはっきりするため目や口などの細かいパーツに最もよく使われます。ハサミやのりパンチで簡単に切れる上、貼り付けやすく視覚効果が高いのが利点です。チーズやハム、にんじんも色や質感を活かして使われますが、黒色で輪郭を強調できる海苔は表情付けの基本素材として広く定着しています。ただし湿気でふやけやすいので、貼る直前に切る、乾燥を防ぐためのラップや作業のタイミングに注意する必要があります。 クイズタグ: キャラ弁関連記事 キャラ弁クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版