日本の伝統的なお菓子である「だんご」は何から作られているでしょうか? 2025.04.08 日本の伝統的なお菓子である「だんご」は何から作られているでしょうか? 米粉 小麦粉 そば粉 タピオカ粉 日本の伝統的なお菓子である「だんご」は米粉から作られています。「だんご」は団子とも書かれ、主に白玉粉や上新粉を使って作られる丸くて小さな和菓子です。特に春の花見や祭りの際に食べられることが多く、地域によって様々なバリエーションがあります。刺している串は、食べやすさのためですが、見た目も楽しませてくれる要素の一つです。味はそのままでも香ばしいですが、タレや餡をかけることでより一層の美味しさが楽しめます。 クイズタグ: お菓子小学生向け関連記事 No Image お菓子小学生向けクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版