日本におけるうなぎの料理法で特徴的なものは何ですか? 2025.03.28 日本におけるうなぎの料理法で特徴的なものは何ですか? かば焼き 焼き鳥 すき焼き カルパッチョ 日本で最も一般的なうなぎの料理法は「かば焼き」です。うなぎにタレをつけて焼く方法で、甘辛い味が特徴です。かば焼きは、特に土用の丑の日には多くの人々に楽しまれます。一方、すき焼きやカルパッチョは牛肉や魚を使う料理であり、うなぎとは直接関係がありません。かば焼きの他にも、白焼きやひつまぶしなど、日本には様々なうなぎ料理があります。 クイズタグ: うなぎ関連記事 うなぎクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版