一般的なテーブルマーガリンの脂肪分(脂肪含有率)はおおむねどれくらいか? 2025.12.01 一般的なテーブルマーガリンの脂肪分(脂肪含有率)はおおむねどれくらいか? 約20% 約40% 約60% 約80% 市販のテーブルマーガリン(テーブルスプレッド)の多くは、バターと同様に脂肪分がおおむね約80%前後に調整されているものが一般的です。このため風味や塗りやすさがバターに近くなります。一方で、低脂肪タイプやライトタイプでは脂肪分が低めに設定される(例えば40〜60%やそれ以下)製品も存在しますが、標準的なものは約80%が目安です。 クイズタグ: マーガリン関連記事 マーガリンクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年12月版