モッツァレッラ・ディ・ブファラは主にどの動物の乳から作られる伝統的チーズでしょうか? 2025.12.01 モッツァレッラ・ディ・ブファラは主にどの動物の乳から作られる伝統的チーズでしょうか? 水牛の乳 牛の乳 羊の乳 山羊の乳 モッツァレッラ・ディ・ブファラはイタリア、特にカンパニア州やラツィオ州原産の保護原産地呼称(DOP)を持つフレッシュチーズで、伝統的には水牛(アジアまたはイタリアの地場牛種)の乳を原料とします。水牛乳は牛乳より脂肪分とタンパク質が高く、モッツァレッラの弾力やリッチな風味に寄与します。現代では牛乳で作られるモッツァレッラも一般的ですが、ディ・ブファラの名称は水牛乳製に限定されます。 クイズタグ: チーズ関連記事 チーズクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年12月版