クレープを焼くための専用鉄板や専用コンロのフランス語名は何か? 2025.11.26 クレープを焼くための専用鉄板や専用コンロのフランス語名は何か? クレピエール(crêpière) ポワレ(poêle) プラック(plaque) オーブン(four) クレープを焼くための専用鉄板や専用コンロはフランス語で「crêpière(クレピエール)」と呼ばれます。家庭用のフライパン(poêle)でも作れますが、クレピエールは平らで温度が均一になりやすく、大きくて円形のクレープを効率よく焼くために設計されています。街のクレープリーでは電気式やガス式の大型クレピエールが使われ、プロは温度管理と均一な焼き色を重視します。 クイズタグ: クレープ関連記事 クレープクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版