生の挽肉(グラウンドビーフ)を安全に調理するため、米国農務省(USDA)が推奨する中心温度はどれか? 2025.11.24 生の挽肉(グラウンドビーフ)を安全に調理するため、米国農務省(USDA)が推奨する中心温度はどれか? 63℃(145°F) 68℃(154°F) 71℃(160°F) 75℃(167°F) 挽肉(グラウンドビーフ)は表面の細菌が挽肉工程で内部に混入しやすいため、USDAは内部中心温度を160°F(約71℃)まで加熱することを推奨しています。これは牛の塊肉に要求される145°F(約63℃)より高く設定されています。適切な中心温度に達することで食中毒の原因となる大腸菌O157:H7などの病原菌を十分に死滅させ、安全に食べられるようになります。温度計で中心温度を測ることが重要です。 クイズタグ: ハンバーガー関連記事 ハンバーガークイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版