もんじゃ焼きにおいて、頻繁にトッピングや具材として使われるものは次のうちどれか? 2025.11.22 もんじゃ焼きにおいて、頻繁にトッピングや具材として使われるものは次のうちどれか? キャベツ チーズ イカ 天かす(揚げ玉) 天かす(揚げ玉)はもんじゃ焼きでよく使われるトッピングの一つです。天かすは揚げ物の衣のかけらで、油分と旨味を加え、食感のアクセントにもなります。もんじゃの具材は細かく刻むことが多く、天かすは液状に近い生地の中でも歯ごたえを残してくれるため人気があります。もちろんキャベツやイカ、チーズなどもよく使われますが、天かすは特に伝統的で幅広く用いられる素材です。 クイズタグ: もんじゃ焼き関連記事 もんじゃ焼きクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年11月版