ベーグルの成形で一般的に行われる方法はどれか? 2025.09.27 ベーグルの成形で一般的に行われる方法はどれか? 生地の中央を指で押して穴を広げるだけ 2つに切って両端を合わせる 生地を棒状(ロープ)に伸ばして両端をつなげて輪にする 上から押しつぶして平らにする 伝統的なベーグルの成形は、生地を均等に発酵させた後に棒状に伸ばして(ロープ状にして)両端を重ね合わせてつなげ、つなぎ目をしっかり閉じて輪にする方法です。この方法で均一な太さの輪が作れ、茹でた際や焼成時の空洞のバランスが良く、食感が安定します。指で中央を押す方法もあるが、ロープ形成はより均一な形を作りやすいです。 クイズタグ: ベーグル手作り関連記事 ベーグル手作りクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版