ベーグル生地の主成分として最も多いものはどれか? 2025.09.27 ベーグル生地の主成分として最も多いものはどれか? 小麦粉(強力粉など) バター 牛乳 砂糖 ベーグルは基本的に小麦粉、水、イースト、塩を主成分とするパン生地であり、特に噛みごたえと弾力を出すためにタンパク質(グルテン)含有量の高い強力粉を使うのが一般的です。バターや牛乳、砂糖は風味や柔らかさを補う補助的な材料で、配合比は小麦粉に比べて小さく、伝統的なベーグルはむしろ脂肪分を抑えてしっかりしたクラムと光沢のあるクラストを作るために小麦粉主体の生地設計になります。そのため主成分は小麦粉です。 クイズタグ: ベーグル手作り関連記事 ベーグル手作りクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版