日本で緑色のクリームソーダ(メロンソーダをアイスと合わせたもの)が喫茶店などで広く普及し始めたのはおおむねどの時代か? 2025.09.25 日本で緑色のクリームソーダ(メロンソーダをアイスと合わせたもの)が喫茶店などで広く普及し始めたのはおおむねどの時代か? 明治時代 昭和時代 平成時代 江戸時代 日本で喫茶店文化が発展し、メロンソーダやアイスを合わせたクリームソーダが広くメニューとして親しまれるようになったのは主に昭和時代以降のことです。戦後のレトロな喫茶店やファミリーレストランの普及とともに、見た目の良さや手軽さから昭和期に定着し、その後も根強い人気を保っています。明治・江戸といった時代背景では飲料文化や洋菓子の形態が異なっていました。 クイズタグ: クリームソーダ写真関連記事 クリームソーダ写真クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版