立ち飲みでよく出される大衆的な肴(おつまみ)の代表例はどれか? 2025.09.17 立ち飲みでよく出される大衆的な肴(おつまみ)の代表例はどれか? 高級寿司の盛り合わせ 煮込み(もつ煮や牛すじ煮込みなど) フルコースの洋食メニュー 高級フレンチの前菜盛り合わせ 立ち飲みでは短時間で手軽につまめる大衆的な肴が多く提供されます。その中でも「煮込み」はもつ煮や牛すじ煮込みなどが定番で、温かく酒に合う味付けのものが好まれます。手間がかかる下ごしらえをまとめて作れるため提供が安価で安定しており、寒い時期にも人気です。その他、串もの、冷奴、ポテトサラダ、揚げ物などもよく見られるラインナップです。 クイズタグ: 立ち飲み探訪関連記事 立ち飲み探訪クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年09月版