日本の居酒屋で一般的な「串カツ」の特徴はどれ? 2025.06.02 日本の居酒屋で一般的な「串カツ」の特徴はどれ? 串に刺した食材に衣をつけて揚げる 串焼きにした肉のみ 串だんごの甘いバージョン 魚介類のみのフライ 串カツとは、肉や野菜、魚介類など様々な具材を串に刺し、衣をつけて油で揚げた大阪発祥の料理です。ソースにつけて食べるのが一般的で、串焼き(焼き鳥)のように焼くのではなく、揚げている点が特徴です。安くて手軽なため、居酒屋でよく見かけます。 クイズタグ: 居酒屋文化関連記事 居酒屋文化クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年06月版