牛肉を甘辛い醤油ベースで焼き上げ、ピーマンや玉ねぎと共に炒める、日本で定番の中華風料理は何でしょう? 2025.04.02 牛肉を甘辛い醤油ベースで焼き上げ、ピーマンや玉ねぎと共に炒める、日本で定番の中華風料理は何でしょう? すき焼き 焼肉 青椒肉絲 青椒肉絲(チンジャオロース)は、細切りの牛肉を甘辛い醤油ベースのたれで焼き上げ、細切りのピーマンや玉ねぎと共に炒めた料理です。この料理は中国料理に起源を持ちますが、日本でも中華料理店で頻繁に提供されており、ご飯に良く合う定番のメニューとなっています。牛肉の旨味と野菜のシャキシャキ感が絶妙なバランスです。 クイズタグ: 料理当て関連記事 料理当てクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年04月版