インドの国民食とも言われる、カレー料理に欠かせないスパイスは? 2025.03.24 インドの国民食とも言われる、カレー料理に欠かせないスパイスは? ターメリック クミン コリアンダー クローブ インドのカレー料理に欠かせないスパイスの一つがターメリックです。ターメリックはウコンのことで、黄色い色と特有の香りを料理に与えます。ターメリックは通常、カレー粉の中に含まれ、抗酸化作用や抗炎症作用があるとされています。インド料理では、ただ一つのスパイスでなく、複数のスパイスを組み合わせることが普通で、他にもクミンやコリアンダー、フェヌグリークなどがよく使われます。 クイズタグ: 高齢者 簡単関連記事 高齢者 簡単 クイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版