食べ物難しいクイズ!【問題 全10問・答え付き】 | 2025年03月版

難しいクイズ

食べ物に秘められた謎に迫る!食べ物難しいクイズ10問

さまざまな国の伝統料理やユニークな食材には、ひと手間加えられた工夫や歴史が隠されています。今回は、フォアグラからバクラヴァまでの10の食べ物クイズに挑戦。食通でも知らないような珍しい食材や調理法、料理の由来に迫ります。普段食べ慣れた身近な食べ物にも、意外な秘密が隠されているかもしれません。食べ物の世界に潜む謎を探ってみましょう。

Q1 : ベトナムの伝統的なフォーで、牛肉を使用したものは何と呼ばれますか?

Q2 : スペイン料理の一部で、各種のシーフードを使って作る米料理は何でしょう?

Q3 : 韓国料理で、ご飯に野菜や肉をのせて混ぜ合わせて食べる料理は何でしょう?

Q4 : 中東料理で、ひよこ豆を使って作るスープは何と呼ばれるでしょう?

Q5 : 日本料理で、海苔を使って巻く寿司の種類は何と呼ぶでしょう?

Q6 : メキシコ料理で、トウモロコシの粉を練って薄く焼いたものは何と呼ばれるでしょう?

Q7 : イタリアの米料理で、特にクリーミーな仕上がりが特徴のものはどれでしょう?

Q8 : トルコの伝統的なデザートで、細かい小麦とシロップを用いたものを何というでしょうか?

Q9 : スイスの伝統料理で、溶かしたチーズを食べる料理は何でしょう?

Q10 : フランス料理でフォアグラは何の食材から作られるでしょうか?

まとめ

いかがでしたか? 今回は食べ物難しいクイズをお送りしました。
皆さんは何問正解できましたか?

今回は食べ物難しいクイズを出題しました。

ぜひ、ほかのクイズにも挑戦してみてください!
次回のクイズもお楽しみに。